09 septiembre 2008

ReCeTa PaRa EnAmOrAr

Que mejor, que sorprender a tu pareja, con una buena cena al son de las velas, varios ramos de rosas y una buena música...

Aquí tenéis una receta completa, con aires exóticos,  pero sobre todo  de buena presencia.

estar seguros de que, si vuestra pareja encuentra una mesa bien puesta y este menú,  se sorprenderá muchísimo,  y quedaras muy bien ante la persona que amas.

SUERTE!!   Y BUEN PROVECHO...

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Entrada

Ensalada templada de panceta y cecina

Ingredientes:

Lechuga escarola
Berros
4 lonchas de panceta ibérica
2 lonchas de cecina
6 Nueces peladas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre
1 cucharada pequeña de mostaza antigua
Sal y pimienta

Preparación:

Cortamos la panceta en tiras pequeñas, y la ponemos en una sartén hasta que estén crujientes, las apartamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

panceta

Cortamos en tiras de 1 cm de ancho la cecina.

cecina

Preparamos la vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza y la pimienta.

Colocamos en un bol o en una fuente, primero la escarola, luego lo berros, la panceta y las nueces. Vertemos la vinagreta y removemos la preparación. Colocamos para terminar las tiras de cecina.

escarolaberros

nuecesensalada

Principal

Solomillo de Buey con salsa de pedro ximenez, acompañado de tomate raf

Ingredientes:

2 Filetes de solomillo de buey
1 tomate raf
Sal Maldon
Aceite de oliva
Salsa pedro ximenez

Preparación:

Cortamos el tomate raf en gajos y disponemos la mitad en cada plato.

Preparamos la salsa de pedro ximenez.

salsa

Colocamos los filetes de solomillo en la plancha y los hacemos “a gusto de cada uno”.

solomillo

Presentamos en el plato.

Solomillo de Buey con salsa de pedro ximenez

Postre

Fresas con nata al gusto

Fresas
25 gr de mantequilla
200 ml de nata para montar
Azúcar
1 copa de ron

Preparación:

Montamos la nata con 3 cucharadas soperas de azúcar y reservamos en el frigorífico.
Cortamos las fresas en trozos y las ponemos al fuego en una sartén con la mantequilla. Cuando se derrita la mantequilla añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar y salteamos durante 5 minutos, pasado ese tiempo vertemos la copa de ron sobre las fresas y dejamos reducir durante 5 minutos más, el resultado es que junto a las fresas salteadas tendremos un riquísimo sirope con sabor a fresa.

Para presentar este postre tenemos dos opciones, coger la típicas copas de cocktail o hacer como yo, que pillé un par de vasos “bien chulos”. Colocamos capas de fresas y nata hasta rellenar el vaso o copa y terminamos vertiendo el sirope de fresa sobre la última capa que será nata.

fresas fresas salteadas postre

Bueno, ¿que os parece? … la cena la acompañamos con un ribera del duero crianza “Damana“, del que ya hemos hablado anteriormente.
Rico, rico… y como diría Arguiñano, con fundamento!

♥♥♥

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