Que mejor, que sorprender a tu pareja, con una buena cena al son de las velas, varios ramos de rosas y una buena música...
Aquí tenéis una receta completa, con aires exóticos, pero sobre todo de buena presencia.
estar seguros de que, si vuestra pareja encuentra una mesa bien puesta y este menú, se sorprenderá muchísimo, y quedaras muy bien ante la persona que amas.
SUERTE!! Y BUEN PROVECHO...
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Entrada
Ensalada templada de panceta y cecina
Ingredientes:
Lechuga escarola
Berros
4 lonchas de panceta ibérica
2 lonchas de cecina
6 Nueces peladas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre
1 cucharada pequeña de mostaza antigua
Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos la panceta en tiras pequeñas, y la ponemos en una sartén hasta que estén crujientes, las apartamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Cortamos en tiras de 1 cm de ancho la cecina.
Preparamos la vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza y la pimienta.
Colocamos en un bol o en una fuente, primero la escarola, luego lo berros, la panceta y las nueces. Vertemos la vinagreta y removemos la preparación. Colocamos para terminar las tiras de cecina.
Principal
Solomillo de Buey con salsa de pedro ximenez, acompañado de tomate raf
Ingredientes:
2 Filetes de solomillo de buey
1 tomate raf
Sal Maldon
Aceite de oliva
Salsa pedro ximenez
Preparación:
Cortamos el tomate raf en gajos y disponemos la mitad en cada plato.
Preparamos la salsa de pedro ximenez.
Colocamos los filetes de solomillo en la plancha y los hacemos “a gusto de cada uno”.
Presentamos en el plato.
Postre
Fresas con nata al gusto
Fresas
25 gr de mantequilla
200 ml de nata para montar
Azúcar
1 copa de ron
Preparación:
Montamos la nata con 3 cucharadas soperas de azúcar y reservamos en el frigorífico.
Cortamos las fresas en trozos y las ponemos al fuego en una sartén con la mantequilla. Cuando se derrita la mantequilla añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar y salteamos durante 5 minutos, pasado ese tiempo vertemos la copa de ron sobre las fresas y dejamos reducir durante 5 minutos más, el resultado es que junto a las fresas salteadas tendremos un riquísimo sirope con sabor a fresa.
Para presentar este postre tenemos dos opciones, coger la típicas copas de cocktail o hacer como yo, que pillé un par de vasos “bien chulos”. Colocamos capas de fresas y nata hasta rellenar el vaso o copa y terminamos vertiendo el sirope de fresa sobre la última capa que será nata.
Bueno, ¿que os parece? … la cena la acompañamos con un ribera del duero crianza “Damana“, del que ya hemos hablado anteriormente.
Rico, rico… y como diría Arguiñano, con fundamento!
♥♥♥
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